荆州市纪检监察系统启动守纪律讲规矩专题教育整顿活动

发布时间:2015-03-31 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

  动员大会现场

  3月31日上午,荆州市纪委监察局召开“守纪律、讲规矩、树正气”专题教育整顿活动电视电话动员会,启动了在全市纪检监察系统开展的专题教育整顿活动。荆州市委常委、市纪委书记黄汉桥出席会议并作动员讲话。

  会议指出,“执纪者必先守纪,律人者必先律已”,在全市纪检监察系统深入开展“守纪律、讲规矩、树正气”专题教育整顿活动,旨在贯彻落实从严治党、依规治党要求,以铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的队伍。

  会议要求,全市纪检监察干部要严守“五项纪律”,做好“五种人”,争当忠诚、干净、担当的表率。要认真落实党风廉政建设“两个责任”,市、县两级纪委常委会要严格落实纪委内部党风廉政建设的主体责任,领导班子成员要坚持“一岗双责”,自觉担负起管人管事的责任;各级纪检监察机关要加大内部监督力度,采取抽查、暗访、受理信访举报等方式,强化对各级纪检监察干部执行纪律情况的监督;要以零容忍的态度,坚决查处纪检监察干部违纪违法问题,无论是谁,违反了纪律和规矩都不放过,不搞下不为例,不搞法外开恩。

  据悉,此次专题教育整顿活动为期3个月,采取各级纪检监察机关上下联动、分层次实施的方式整体推进。