监利开展纪检监察系统政治纪律集中教育活动

——为期三个月,全县135名纪检监察干部“一个也不能少”

发布时间:2015-04-13 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

  全省纪检监察系统政治纪律和政治规矩集中教育活动视频会议召开后,监利县纪委监察局第一时间研究部署,迅速成立领导小组和工作专班,制定活动方案,决定3月至6月在系统集中开展“守纪律、讲规矩、树正气”专题教育整顿活动。4月8日至9日,监利县纪委监察局召开全县纪检监察系统政治纪律和政治规矩集中教育暨“守纪律、讲规矩、树正气”专题教育整顿动员会,启动为期3个月的专题教育整顿活动。监利县委常委、县纪委书记陈孝俊出席会议并作动员讲话。

  会议指出,纪检监察干部必须在守纪律、讲规矩上当先锋、作表率。开展此次专题教育整顿活动,就是要主动与中纪委、省纪委和市纪委对表调校,从通报的“灯下黑”典型案件中汲取深刻教训,以整风精神对自身查找出的问题来一次“大扫除”,切实贯彻落实从严治党、依规治党要求,锻造一支忠诚、干净、担当的“铁军”队伍。

  会议强调,全县各级纪检监察组织要严格落实内部党风廉政建设的主体责任,领导干部要坚持抓班子、带队伍,对下属下级严教、严管、严督,切实把“一岗双责”落到实处。要把严明政治纪律和政治规矩作为当前重要政治任务,以零容忍的态度查处纪检监察干部违纪违法问题,绝不姑息手软。全县135名纪检监察干部必须全员参与活动,一个也不能少。

  此次集中教育培训期间,县纪委制定出台了《全县纪检监察干部“十不准”纪律规定》,组织参训人员参观了县看守所监区接受警示教育,赴县红色廉政教育基地敬献花篮,凭吊烈士,重温入党誓词,邀请市委党校正县级调研员王大桥同志作了《讲规矩,明纪律》的专题讲座,观看了电影《忠诚与背叛》,集中学习了《党章》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《公务人员禁令500条》等,分四个小组进行了深刻剖析、讨论,学员代表作了交流表态发言。