武汉市纪检监察系统启动政治纪律和政治规矩集中教育活动

发布时间:2015-04-29 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

  近日,武汉市纪委召开全市纪检监察系统暨市纪委、市监察局机关政治纪律和政治规矩集中教育活动会议,传达学习省市领导在全省、全市领导干部政治纪律和政治规矩集中教育培训班上的讲话精神,对开展政治纪律和政治规矩集中教育活动进行动员部署。武汉市委常委、市纪委书记车延高出席会议并做辅导报告。

  会议指出,严明政治纪律和政治规矩是全面从严治党的必然要求,是党风廉政建设和反腐败工作的重要内容,是加强和改进纪检监察工作的重要举措。纪检监察机关作为党的纪律的维护者、执行者,必须充分认识严明政治纪律和政治规矩的现实意义,模范遵守各项规定,结合实际把“五个必须,五个决不允许”不折不扣落到实处。

  会议强调,守纪律、讲规矩,必须靠严格的监督执纪问责来保证,各级纪检监察机关是管党治党的重要力量,是贯彻执行政治纪律和政治规矩的监督力量,必须切实担负起监督责任,真正把政治纪律和政治规矩放在前面,严起来、立起来。