陶宏:抓好落实 把政治纪律、政治规矩严起来

发布时间:2015-04-13 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

让纪律严起来 把规矩立起来

  ——全省副厅级以上党员干部政治纪律和政治规矩

  集中教育培训班部分学员代表发言摘录

  编者按:3月下旬至4月上旬,全省副厅级以上党员干部政治纪律和政治规矩集中教育培训班在省委党校举行。在培训班上,全省2000多名副厅级以上党员干部和县市区党政主要负责人聆听了省委书记李鸿忠和省委常委、省纪委书记侯长安所作的辅导报告,观看了电影《忠诚与背叛》,开展了小组讨论,进行了大会交流。现将部分学员代表的大会交流发言摘要予以刊发。

  孝感市委书记、市人大主任陶宏:

  抓好落实 把政治纪律、政治规矩严起来

  严明党的纪律,重要的就是严明政治纪律。政治纪律和政治规矩是最重要、最根本、最关键的纪律和规矩。作为党员领导干部,必须带头严守政治纪律和政治规矩,对政治纪律和政治规矩真敬畏、真遵守,内化于信念,外化于行动,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好中央、省委的系列重大决策部署。

  严守政治纪律和政治规矩不能停留在口头上,而要落实在一个个具体行动中、一件件具体事情上。面对改革发展稳定巨大任务和压力,当前最重要的就是要以严的纪律作保障,推进中央、省委系列重大决策部署落实,推进“四个全面”战略布局落地生根。我们将紧密结合孝感实际,坚持吃透上情、借鉴外情、把握内情,“三情结合”找科学有效路径,围绕加快建设武汉城市圈副中心城市、打造“湖北的苏州”战略目标,把落实举措项目化、责任化、时限化,对孝感全面建设小康社会进程开展综合评估,采取有针对性的措施,确保孝感提前两年全面建成小康社会,以更大力度推进全面深化改革和法治孝感建设,全面落实好从严治党和作风建设各项要求,促进孝感经济社会又好又快发展,努力为全省“建成支点、走在前列”多作贡献。

  严明政治纪律、严守政治规矩,党委负主体责任和领导责任。回去后我们将重点抓好三件事:一是把这次研讨班的精神贯彻落实好。第一时间、第一层面传达学习省委研讨班精神,研究贯彻落实意见。二是把专题教育活动深入开展好。按照省委的统一部署,深入开展“严明政治纪律、严守政治规矩”专题教育活动,进一步强化理论武装,引导教育党员干部坚定理想信念,三是进一步把政治纪律、政治规矩严起来。坚持以严的标准、严的要求、严的管理、严的查处,把政治纪律和政治规矩落到实处,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。巩固和拓展教育实践活动成果,严格落实好习近平总书记提出的“五个必须、五个绝不允许”的要求。切实把“两个责任”压紧压实,不断深化“八个到位”,大力推进纪检监察机关“三转”。严格执纪问责,严肃查处违反政治纪律和政治规矩的人和事,努力营造守纪律、讲规矩的良好政治生态。