邹贤启:努力做守纪律讲规矩的模范践行者

发布时间:2015-04-13 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

让纪律严起来 把规矩立起来

  ——全省副厅级以上党员干部政治纪律和政治规矩

  集中教育培训班部分学员代表发言摘录

  编者按:3月下旬至4月上旬,全省副厅级以上党员干部政治纪律和政治规矩集中教育培训班在省委党校举行。在培训班上,全省2000多名副厅级以上党员干部和县市区党政主要负责人聆听了省委书记李鸿忠和省委常委、省纪委书记侯长安所作的辅导报告,观看了电影《忠诚与背叛》,开展了小组讨论,进行了大会交流。现将部分学员代表的大会交流发言摘要予以刊发。


  湖北日报传媒集团董事长,湖北日报社社长、党委书记邹贤启:

  努力做守纪律讲规矩的模范践行者

  政治纪律和政治规矩,是每个党员的生命线、护身符,是我们必须坚守的政治底线。党员干部要经常用政治纪律和政治规矩这把尺子量自己,用这面镜子照自己,勤于洗心扫尘,保持立场纯洁。始终保持高度政治警醒和政治定力,站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩。要持续践行入党誓言,不改初心,对党绝对忠诚。不断加强自我修养,坚持谨慎用权,坚持民主集中制。在政治纪律和政治规矩上要拘小节、抓细节、落实处,确保守得住,抓得实。坚决落实中央精神,确保中央政令畅通,不搞选择性落实和层层变通。过好人情关、亲情关、面子关,对违法乱纪行为敢于亮剑,敢于斗争,不做稻草人,不当看客。

  党报是党治国理政的重要工具,在维护党的政治纪律和政治规矩方面具有不可替代的地位和作用。我们将更好发挥党报功能,全力维护党的政治纪律和政治规矩。

  深入推进“忠诚、团结、清廉、创新、卓越、幸福”的集团文化建设,培养大批对党绝对忠诚、精诚团结、清正廉洁、能征善战的新闻战士。坚持守土尽责,严守党的舆论阵地,坚决抵制各种违背政治纪律和政治规矩的错误言论,切实做好新闻舆论引导。

  努力加强宣传创新,切实提高传播效果。党报姓党,要时刻不忘政治责任。我们将不断加强和改进对政治纪律和政治规矩的宣传,让内容更丰富,形式更多样,形态更全面。通过报纸、杂志、网站、手机报、微博微信、新闻客户端、视频、户外电子屏等多种方式立体呈现和表达,推动入脑入心。讲好湖北故事,传播好党的声音,为全省营造严守政治纪律和政治规矩,更好推动改革发展的良好氛围不懈努力。

  切实履行好党风廉政建设主体责任。集团党委将以踏石留印、抓铁有痕的精神,切实担负起党风廉政建设主体责任。选好用好干部,强化对权力运行的制约和监督,支持查处违纪违法问题,管好班子,带好队伍,当好廉洁从政的表率。对大是大非问题旗帜鲜明、立场坚定。进一步完善和落实好有关制度和办法,在集团形成人人自觉、严格、全面遵守政治纪律和政治规矩的局面。