李乐成:务实笃行 强化政治纪律、政治规矩的行为自觉

发布时间:2015-04-13 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

  让纪律严起来 把规矩立起来

  ——全省副厅级以上党员干部政治纪律和政治规矩

  集中教育培训班部分学员代表发言摘录

  编者按:3月下旬至4月上旬,全省副厅级以上党员干部政治纪律和政治规矩集中教育培训班在省委党校举行。在培训班上,全省2000多名副厅级以上党员干部和县市区党政主要负责人聆听了省委书记李鸿忠和省委常委、省纪委书记侯长安所作的辅导报告,观看了电影《忠诚与背叛》,开展了小组讨论,进行了大会交流。现将部分学员代表的大会交流发言摘要予以刊发。

  省发改委党组书记、主任李乐成:

  务实笃行 强化政治纪律、政治规矩的行为自觉

  加强政治学习,强化严守政治纪律、政治规矩的意识。把握好政治纪律和政治规矩,最核心的要求是政治坚定、对党忠诚。政治坚定的前提和保障是理论上的清醒。因此,必须把政治理论素养的提高作为第一要务,更加自觉地学习中国特色社会主义理论,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,更加坚定清醒地认识党的领导这个中国特色社会主义的灵魂,更加自觉地与党中央保持高度一致;进一步加强党章和党纪党规的学习,提高党性意识、宗旨意识和党性修养;进一步加强民主集中制意识和能力培养;更加强化“四个服从”意识,使政治纪律、政治规矩真正内化于心。

  务实笃行,强化严守政治纪律、政治规矩的行为自觉。牢固树立政治意识、团结意识、程序意识、组织意识、原则意识,无条件遵守党的政治纪律、政治规矩。真正做到光明磊落、胸怀宽大、表里如一,决不口是心非、阳奉阴违,决不拉帮结派、蝇营狗苟、搞小圈子;严格遵循组织程序,决不擅作主张、我行我素;决不违背组织决定;敢于坚持原则,同违背党的政治纪律、政治规矩的言行作坚决的斗争。在发改委干部的使用上,以党的事业为重,坚持以德为先、德才兼备的原则,公道正派、五湖四海;在项目安排、重大资金安排等权力运用上,坚持依法用权、规范用权、阳光用权,决不公权私用。用自己的身体力行,维护党的政治纪律、政治规矩。

  履行主体责任,带出讲政治纪律、守政治规矩的发改队伍。坚持问题导向,坚持党组示范作表率,把党的建设、政治纪律和政治规矩教育放在最重要、最根本、最关键的位置,抓住发改工作当前的主要矛盾,持续推进转职能、转作风、简政放权,进一步完善“三重一大”委党组和委主任办公会集体决策制度;进一步加强法治机关、廉洁高效机关和机关信息化建设,遵循依法、规范、公开的原则,坚持市场导向,正确行使权力;狠抓教育管理,把发改队伍建设成纪律严明、作风优良、能力出众、省委省政府放心、人民群众满意的队伍。