侯长安:从严治党必须使纪律成为不可逾越的底线

发布时间:2015-03-30 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

省委常委、省纪委书记侯长安作辅导报告

全省副厅级以上党员干部政治纪律和政治规矩集中教育第四期培训班

  3月30日,省委常委、省纪委书记侯长安在省委党校为全省副厅级以上党员干部政治纪律和政治规矩集中教育第四期培训班学员作辅导报告。他强调,全省各级党组织要认识全面从严治党的深刻内涵,真正使纪律成为不可逾越的底线。

  侯长安强调,要正确认识和理解党的政治纪律政治规矩的内涵和特性,充分认识严明政治纪律和政治规矩的重大意义,准确把握严守党的政治纪律政治规矩的着力点,按照习近平总书记提出的“五个必须、五个决不允许”、李鸿忠同志提出的八个方面的要求,自觉做到“十个始终、十个自觉”。

  侯长安要求,全省各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要守土有责、守土负责、履职尽责,共同营造守纪律讲规矩的良好氛围。党员干部要做守纪律讲规矩的表率,讲忠诚、顾全局、知敬畏、严自律;党委要履行好主体责任,把严明政治纪律和政治规矩放在管党治党的首要位置,贯穿到管党治党的各个方面;纪检监察机关要担负起执纪监督责任,加强对政治纪律政治规矩执行情况的监督检查,将违反政治纪律政治规矩的行为列入纪律审查的重要内容,严格实行“一案双查”,把纪律执行到位,真正做到“纪”在“法”前,使纪律成为管党治党的尺子。