侯长安强调:年轻干部要把守纪律讲规矩摆在重要位置

发布时间:2015-04-07 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

省委常委、省纪委书记侯长安作专题辅导报告

全省团干部理想信念、政治纪律和政治规矩集中教育培训班

  4月7日,全省团干部理想信念、政治纪律和政治规矩集中教育培训班在汉开班。省委常委、省纪委书记侯长安亲切看望培训学员并作专题辅导报告。   

  侯长安说,严守政治纪律与政治规矩,关键要正确认识和理解党的政治纪律与政治规矩,弄清楚党的政治纪律和政治规矩的基本内涵、基本内容和基本特征,自觉做清醒人、局中人、明白人。他指出,政治纪律和政治规矩是关乎政党兴衰成败的生命线,是马克思主义政党建党的重要原则,是我们党在长期实践中形成的宝贵财富,是协调推进“四个全面”战略布局的重要保证。广大年轻党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“五个必须、五个决不允许”和李鸿忠同志提出的“八点要求”,找准严守党的政治纪律和政治规矩的着力点,坚持做到“十个始终、十个自觉”。   

  侯长安强调,年轻党员干部要把守纪律、讲规矩摆在重要位置,要将其作为硬约束、硬要求、硬杠杠,作为健康成长发展的“定盘星”。要扎牢理想信念,准确把握基本国情,正确认识历史规律,理性认同科学理论,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;要加强党性修养,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要锤炼优秀品德,讲诚实,讲团结,讲谦虚;要严格自我约束,知大知小、知敬知畏、知止知戒,争当严守政治纪律、政治规矩的表率。   

  侯长安要求,全省各级共青团组织要始终对党忠心耿耿、与党同心同德,按照守纪律、讲规矩的要求,加强对广大年轻干部的教育、管理和监督,保持年轻干部队伍的先进性和纯洁性,努力为党输送新鲜血液,为国家培养建设人才,推动党和国家各项事业薪火相传、永续发展。全省各级团的干部特别是党员领导干部要以身作则、率先垂范,在守纪律、讲规矩方面认识更深一些、要求更高一些、标准更严一些、行动更自觉一些,为广大团员青年和年轻干部作出榜样。   

  省、市两级团委全体班子成员,在汉高校、大型国有企业团委书记和团省委机关干部参加了集中学习。期间,全体学员将赴全国青少年井冈山革命传统教育基地进行为期四天的革命传统教育和理想信念教育,参加井冈英烈祭奠仪式、参观井冈山革命博物馆,开展“我与红军后代面对面”互动活动。(王兵)