省人社厅举办政治纪律和政治规矩教育专题讲座

发布时间:2015-04-24 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

省人社厅举办政治纪律和政治规矩教育专题讲座要求:

守底线 知敬畏 拒腐蚀 抗诱惑


省人社厅举办政治纪律和政治规矩教育专题讲座

  省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长翟天山同志做辅导报告

  省纪委党风政风监督室副主任胡爱民同志作专题授课

  4月22日,省人社厅举办政治纪律和政治规矩教育专题讲座,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长翟天山做辅导报告,省纪委党风政风监督室副主任胡爱民应邀授课。省人社厅在家厅领导、机关全体党员干部以及厅属事业单位副处以上领导干部300余人参加集中学习。

  翟天山在辅导报告中指出,人社部门要结合部门实际,切实提高认识,从我党执政兴国、人社事业健康发展、干部自身职业生涯平安三个层面提高认识,增强守纪律、讲规矩的自觉性,明底线,知敬畏,拒腐蚀,抗诱惑,从自身做起,从现在做起,形成全厅上下严明政治纪律、严守政治规矩的良好态势和氛围。要坚持问题导向,切实解决思想和行动上的突出问题。坚决贯彻执行习近平总书记提出的“五个必须、五个决不允许”,认真贯彻落实李鸿忠同志提出的“八点要求”,切实做到侯长安同志提出的“十个始终、十个自觉”。要严执纪、树规矩,真正把纪律规矩立起来、严起来。要加强组织领导,坚持业务推进和教育活动两手抓,确保全厅政治纪律和政治规矩集中教育活动取得实效。