省教育厅举办政治纪律和政治规矩教育培训班

发布时间:2015-04-27 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

  4月14日至17日,省教育厅在湖北省教育考试院沙湖基地举办“严明政治纪律严守政治规矩”集中教育培训班。厅机关全体党员干部、直属学校班子成员及其他直属单位副处以上党员干部共200人参加了集中培训。省委高校工委书记、教育厅厅长、厅党组书记刘传铁,省高校纪工委书记、厅纪检组长王安怀,省委高校工委副书记余学敏分别在两期培训班上作了辅导报告。

  本次集中教育培训班认真传达了省领导在全省副厅级以上党员干部政治纪律和政治规矩集中教育培训班上的讲话精神,集中观看了《忠诚与背叛》、《较量无声》两部影片,自学了《中国共产党章程》、《中国共产党党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述选编》等材料。

  会议强调,严明政治纪律、严守政治规矩是教育系统必须遵循的政治要求;要清醒地认识到存在的突出问题、切实认清问题的严重危害,以担当精神面对、解决存在问题;要落实到实际行动中,要保持先进本色、要强化监督管理,从严管理党员。要认真学习和遵守政治纪律和政治规矩,时刻牢记入党誓词,坚定理想信念,严格按组织程序办事,勤政为民,以身作则,讲党性、重品行、作表率做一名合格的党员领导干部。