中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文

驻省经信厅纪检监察组:深入一线 对全省磷石膏资源化综合利用情况开展调研检查

发布时间:2021-12-02 |  来源:湖北省纪委监委网站

近日,驻省经信厅纪检监察组赴荆门市,对全省磷石膏资源化综合利用情况开展调研检查。

检查组先后深入新洋丰农业科技股份有限公司生产区、新洋丰磷石膏绿色建材产业园,现场了解磷石膏产生、消纳和综合利用等情况。在新洋丰农业科技股份有限公司生产区,检查组详细了解磷石膏产生、消纳和综合利用情况,现场询问磷石膏处理工艺、综合利用主要途径等方面的情况。在新洋丰磷石膏绿色建材产业园,检查组全面了解园区磷石膏制品深加工企业及项目建设情况。

调研检查过程中,检查组一行认真听取相关情况介绍,仔细询问磷石膏综合利用工作中的难点和干部群众反映集中、强烈的问题。纪检监察组督促经信部门负责同志要进一步提高政治站位、增强大局意识,切实担负起中央环保督察通报的典型案例整改落实主体责任,认真落实应勇书记在宜昌调研时的讲话要求,进一步细化工作措施,做到任务明晰、重点突出,加快推进全省磷石膏资源化综合利用相关问题整改。要坚持“谁经营谁治理,谁排渣谁治理”原则,压实磷石膏产生企业的主体责任,推动磷石膏系统治理、综合治理、协同治理,推进磷石膏资源综合利用,促进磷化工全产业链高质量发展,确保各项整改工作落地见效。

在加强调研检查的同时,驻省经信厅纪检组积极配合省纪委监委第四监督检查室对相关问题的初核工作,严肃追责问责。(驻省经信厅纪检监察组)