中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 直通市县 >> 正文

大悟:心系“百姓事”“上访”变“下访”

发布时间:2022-06-23 |  来源:湖北省纪委监委网站

图为该县纪检监察干部深入田间地头走访,了解村里征地补偿款发放情况

“多亏了你们帮忙,我的征地补偿款已经到账了,真的太感谢了!”近日,面对来回访的的纪检监察干部,大悟县四姑镇羊角村村民曾宪和一脸激动的说。

前不久,该县纪委监委收到群众举报有关羊角村村委会克扣征地补偿款的问题线索后,迅速组织调查核实。经过实地走访、查阅资料,查明群众举报的问题属实,县纪委监委责令羊角村村委会将漏发征地补偿款如数发放当事人,并且举一反三,全面核查村里征地补偿款发放情况,确保补偿款应发尽发。

6月份以来,大悟县纪委监委结合党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,厚植为民情怀,把解决好群众“急难愁盼”问题作为工作的出发点和落脚点,采取行之有效的措施,关口前移、重心下沉,不断提高服务为民能力,通过实地走访直触基层“神经末梢”,主动为群众解决问题、化解矛盾,做实做细实名举报信访回复工作,把信访举报工作做到群众心坎上,着力打通服务群众“最后一公里”, 不断推动信访举报办理提质增效。

据悉,该县纪委监委同步开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,全面梳理信访举报线索,实行领导包案责任制,对信访办理全程跟踪督办,针对群众反应强烈的民生领域问题主动深入到信访事项发生地或信访人家中,现场研究解决群众反映的问题,确保做到事事有着落、件件有回音。截至目前,该县共梳理信访积案38件,目前已化解8件。(席慕蓉)