中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

驻省发改委纪检监察组:强化对年轻干部的教育管理监督

发布时间:2022-06-17 |  来源:湖北省纪委监委网站

“参加集体谈心谈话,心情很激动。新武主任、李凯组长同我们年轻干部谈心谈话,体现了组织对我们的严管厚爱,我更感肩上责任重大,一定牢记领导要求,以廉为基修身,争当标杆表率,用青春的智慧和汗水为发改事业添砖加瓦、贡献力量.....”参加谈心谈话的干部赵帆说。

近日,驻省发改委纪检监察组会同省发改委党组与39名45岁以下处级领导干部集体谈心谈话,落实对年轻干部教育管理监督之责。

今年来,针对省发改委年轻干部多,资金、项目密集,廉政风险客观存在的实际,驻省发改委纪检监察组主动作为,制定加强教育管理监督促进年轻干部健康成长的工作方案,明确4项监督责任以及“组织一次集中调研、观看一部警示教育片、开展一次专项监督、讲授一堂廉政党课、创新一批载体、出台一系列制度成果”等“六个一”活动内容。督促省发改委党组出台配套实施方案,明确党组7项主体责任,制定10项具体落实举措并组建工作专班,强化对年轻干部的教育管理监督。

在谈话会上,大家重温了习近平总书记关于年轻干部教育管理监督的系列重要讲话精神。要求年轻干部处理好“职权和操守的关系、充满朝气和历练不足的关系、自身努力和组织培养的关系、八小时之内和八小时之外的关系”四组关系,始终牢记共产党员第一身份,修身齐家,清正廉洁,始终慎独、慎初、慎微、慎友,以健康的身心保障对党忠诚、为民服务、清廉有为。

省发改委年轻干部在全省稳经济增长、“三新一高”战略落实、优化营商环境等方面承担着重要职能,必须引导年轻干部扣好人生第一粒扣子,防止在成长过程中走弯路。驻委纪检监察组将充分发挥派驻监督优势,协助配合委党组在年轻干部选、育、管、用上用劲用力。运用好第一种形态,抓早抓小,咬耳扯袖,让红脸出汗成为常态,坚持严管厚爱,落实三个区分开来的要求,引导年轻干部在“建成支点、走在前列、谱写新篇”中贡献发改力量。