中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

热学热议党代会丨襄阳:深学深悟促前行 细照笃行展担当

发布时间:2022-06-21 |  来源:湖北省纪委监委网站

6月18日上午,中国共产党湖北省第十二次代表大会在武汉隆重开幕。襄阳市组织全市纪检监察干部通过电视、电脑、手机等方式收看开幕直播。会后,如何结合本职岗位工作落实好、贯彻好党代会精神,成为该市纪检监察干部热议的话题。

该市纪委监委派驻市人民检察院纪检监察组长何荣真说:“省十二次党代会报告客观全面准确地总结了过去五年的工作,制定了未来五年的奋斗目标,鼓舞人心、催人奋进。作为纪检监察干部,学习领会会议精神实质,要把职责、岗位、自身工作摆进去,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,用好近距离、全天候、常态化的监督优势,把政治监督做实;找准监督工作与业务工作的结合点,贴近监督、融入监督,把日常监督作细;着力推动监督下沉一线,确保党代会精神和任务条条落实、件件落地、事事见效。”

“在认真学习报告之后,我进一步明确了身为一名纪检监察干部肩上的重任。我将及时适应纪检监察工作新形势、新要求,坚持践行以人民为中心的思想,紧紧围绕省委工作要求,切实发挥一名纪检监察干部在推动各项工作走深走实中的重要作用,推动党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动等工作落到实处。”该市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组监察室主任李峥表示。

图为老河口市竹林桥镇纪检委员付长清在82岁退伍军人孙太林家中,了解核实退役军人生活补贴发放情况,并一起观看十二次党代会直播

“王蒙徽书记所作的报告全面总结了五年来湖北砥砺奋进取得的成就,科学部署了未来五年湖北发展的目标任务,具有很强的政治性、引领性、实践性,在新起点上发出了湖北加快‘建成支点、走在前列、谱写新篇’的最强音、动员令。樊城纪检监察机关要坚决把思想和行动统一到省党代会精神上来,紧紧围绕省委、市委、区委中心工作,踔厉奋发、笃行实干、奋勇前行,以服务保障发展的实际成效走在前列、当好表率。”樊城区委常委、区纪委书记、监委主任江玲表示。

日前,襄州区石桥镇纪委组织全镇38名村级纪检委员(监察信息员)召开2022年上半年业务培训会,会上集中观看了省党代会的直播。张营村纪检委员李改焕表示:“省党代会让我内心备受鼓舞,我一定要向周围的干部群众及时传达学习会议精神,工作中严格依照履职工作手册,聚焦清廉村居建设,乡村振兴重大项目、农村人居环境整治、惠农资金等重点领域,督促村级党组织进一步完善权力清单,严格按照纪律和规矩为群众办好事、办实事。”

图为南漳县纪检监察干部收看党代会直播

南漳县纪委监委派出第二纪检监察组干部苏旭表示:“湖北省第十二次党代会,是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次重要会议。作为一名基层纪检监察干部,我将切实发挥好派出监督的‘前哨’作用,紧盯政策落实的‘中梗阻’问题,聚焦群众‘急难愁盼’问题,为南漳高质量发展提供坚强的纪律保障。”

枣阳市王城镇纪检干部李竞男感慨道:“作为一名基层干部,五年来亲眼见证了乡村环境是如何一步步变美、农村公路是如何一步步变宽、黄桃油桃是如何一步步从村里卖到了全国各地的,我深感骄傲与自豪。逢盛世,当不负盛世,逢其时,则奋进其时。作为最基层的纪检监察干部,必须严字当头履职尽责,锤炼作风锻造能力,只有这样才能完成好党代会赋予的使命和任务,才能在这么好的时代中留下自己的印记。”(襄阳市纪委监委)