中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

热学热议党代会丨荆门东宝区:推动学习贯彻党代会精神入脑入心

发布时间:2022-06-21 |  来源:湖北省纪委监委网站

6月20日下午,东宝区纪委召开会议,专题传达学习省第十二次党代会精神和省纪委工作报告,深入研究贯彻落实措施。该区各地纪检监察干部第一时间通过电视、广播、网站、微信、客户端等媒体,掀起学习热潮。

图为荆门市东宝区纪委专题传达学习省第十二次党代会精神

“中国共产党湖北省第十二次代表大会在报告中指出,必须坚持把做到‘两个维护’作为最高政治原则和根本政治规矩,必须坚持以人民为中心的发展思想……”区纪委监委派出第五纪检监察组长孙思说,“下阶段工作中,我们将深入贯彻落实省委、市委和区委关于党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动部署要求,防止和纠正实践活动中搞形式、走过场等不正之风,持续开展作风监督,督促对口联系的区直单位党员干部身入、心到,了解群众所思所盼,为群众打通堵点,纾解痛点,在‘办’上用心,在‘实’上用情,答好服务人民的‘初心题’ 。”

图为荆门市东宝区纪检监察干部走访包联村的群众,问需于民,问计于民,关心其生产生活情况

省纪委工作报告对今后五年的工作提出了六个方面的建议。集中学习研讨会结束后,泉口街道纪工委副书记罗婷婷表示:“省第十二次党代会和省纪委工作报告求真务实、凝聚人心,为今后的工作锚定了奋斗航向。同时,我也深刻感受到身为纪检人,使命光荣,责任重大。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民,我们将从群众发硬强烈的具体问题入手,围绕教育医疗、养老社保、物业管理、食品安全等方面问题,持续整治群众身边腐败和作风问题,对侵害群众利益问题‘零容忍’”。

结合“纪检监察干部访百村百企”活动,该区纪委监委第一时间将党代会精神传递到百姓和企业主的心坎儿里。在与群众和企业主交谈中,深入了解惠民惠农政策兑现、乡村振兴项目实施、清廉企业建设、优化营商环境等方面的情况,并面对面地用鲜活的语言宣讲省党代会精神。截至目前,共收集群众和企业主急难愁盼问题23个,正在解决以及列入短期解决计划的问题8个,转相关单位办理解决的问题15个。

图为荆门市东宝区纪检监察干部深入诗尼曼家居企业,了解企业融资、物流、销售等方面存在的问题和困难

新洋丰农业科技股份有限公司纪委书记王萍感慨道:“省纪委工作报告对深入推进全面从严治党和纪检监察工作高质量发展进行系统部署,让人信心满怀、倍感振奋。下一步,公司纪委将根据省第十二次党代会和省纪委工作报告精神,督促公司坚持‘创新驱动 绿色发展’战略,依托东宝化工循环产业园,助力荆门市在围绕磷矿及伴生资源综合利用领域,坚定不移地向新能源、精细磷化工、磷石膏建材等领域延伸转型,坚定不移走好绿色发展路线。”

“作为一名社区纪检委员,在今后工作中,我将紧盯‘小微权力’,加强民生、社区建设等领域的监督。同时,加强社区党员干部的党性教育、清廉教育,把革命传统、红色底蕴作为党性锻炼的生动教材,引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,努力创造干好事、干实事、干成事的清廉社区氛围。”龙泉街道千佛洞社区纪检委员代莉说道。

“聆听了王蒙徽书记的报告后,深受鼓舞,精神振奋。”东宝工业园纪检监察干部丁勇表示,“作为一名在东宝工业园扎根十年的纪检监察干部,将继续在岗位上发挥特长,始终做到坚定信念守初心,勇担使命立决心,扎根基层表忠心,建好园区树信心,秉公守法养廉心,把无事不扰、有呼必应的清廉‘店小二’精神,体现在工作的每一个细节,不断擦亮‘宝正好’营商环境品牌。”(陈珊)