中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

热学热议党代会 |天门:实干笃行勇拼搏 砥砺奋进强担当

发布时间:2022-06-22 |  来源:湖北省纪委监委网站

 

图为该市纪检监察干部研讨学习省第十二次党代会内容

省第十二次党代会召开后,天门市各级纪检监察干部通过报纸、网站、微信公众号等多种形式深学细研,认真领会会议精神,纷纷表示要忠诚履行职责使命,坚定不移推动全面从严治党,为省党代会精神在天门落地生根提供坚强纪律保障。

市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任叶中学省第十二次党代会报告高举旗帜、直面挑战、彰显信心、催人奋进,基层纪检监察机关要充分认识此次大会的重要意义,坚持不敢腐、不能腐、不想腐三者同时发力、同向发力、综合发力实施'全周期管理',着力营造风清气正的政治生态,为省建设全国构建新发展格局先行区贡献力量。

“要围绕《报告》强调的‘守住四个方面安全底线’、‘全面推进乡村振兴’等任务部署,进一步强化政治监督。”该市监委委员张建新表示,将严肃查处天门当前存在的“躺平”、“搓手”、“太极”、“走秀”等“四类干部”,用好用足前期出台的《鼓励干部担当作为的八条措施》及其《实施细则》,驰而不息正歪风树新风,确保广大党员干部以优良作风护航新征程。

《报告》指出,要继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。“我们要保持零容忍的警醒、零容忍的力度,强化全市范围内的群众信访分析和案件研判,找准腐败的突出表现、重点领域、易发环节,着力惩治粮食购销、开发区、教育、政法等重点领域腐败问题,不断取得反腐败斗争的更大成效。”该市纪委监委第二审查调查室主任夏汉洲说道。

省纪委工作报告指出,要深入整治群众身边腐败和作风问题,坚决维护好群众利益。“作为一名乡镇纪检干部,我将立足本职岗位,紧紧围绕脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接强化执纪监督,着力解决群众身边的‘微腐败’和不正之风,并积极探索村级纪检委员提级监督、交叉监督等履职新方式,落实'三三制'工作法,不断提升基层治理水平,当好群众的‘贴心人’。”该市横林镇纪委书记郭双龙说。

“省纪委工作报告让我思路更加清晰、方向更加明确。我将以当前正在开展的'下基层、察民情、解民忧、暖民心'实践活动和委机关部署的'大接访、大调研、大宣传'活动为契机,身入心入情入基层一线,在服务群众中锤炼过硬政治素质和业务能力,做一名忠诚坚定、无私无畏的纪检监察干部,推动纪检监察工作高质量发展。”不久前轮岗到信访室锻炼的青年纪检监察干部黄馨激动地说道。(谭博