中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

热学热议党代会丨恩施:凝心聚力 为建设“两山”实践创新示范区提供坚强保障

发布时间:2022-06-23 |  来源:湖北省纪委监委网站

在省第十二次党代会上,省委书记王蒙徽同志代表中共湖北省第十一届委员会向大会作了报告,并参加了恩施州代表团审议,恩施州广大党员干部和群众深受鼓舞。大会召开后,恩施州各级纪检监察机关迅速传达学习党代会精神,掀起党代会精神学习宣传贯彻的热潮。

“作为派驻机构纪检监察组组长,深感责任重大。”在组织全组人员集中学习党代会精神后,派驻州住建局纪检监察组组长王敬东表示,将立足岗位职责,突出政治监督,把准专责监督,聚焦专项监督,压实党组管党治党主体责任,多加强打基础、利长远的监督检查,保障各项政策落地落实,不断改善城乡人居环境。

以学促干,干部集中研讨学、线上线下创新学,全州纪检监察干部深学热议党代会精神,凝心聚力。

连日来,来凤县各级纪检监察干部通过集中收听收看、网络自主学习等方式,认真学习省第十二次党代会报告。“报告为坚定不移推进全面从严治党做出全面部署,为下一步工作指明了方向、提供了指导。我们将切实增强深化全面从严治党的使命感、责任感、紧迫感,自觉对标对表,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,深入整治群众身边腐败和作风问题,着力解决群众‘急难愁盼’问题,纵深推进清廉来凤建设,一体推进‘三不’,以最严的纪律、最强的监督、最优的作风,全力保障党代会精神在来凤县落实落地。 ”来凤县委常委、县纪委书记、县监委主任朱传杰表示。

王蒙徽书记指出,要更大力度保障和改善民生,夯实共同富裕基础。建始县委常委、县纪委书记、县监委主任李远禄学习后,感慨颇深。他表示,要聚焦群众“急难愁盼”问题,围绕生态环保、教育医疗、养老社保等领域,严肃查处截留私分、贪污挪用、挥霍浪费等群众身边腐败和作风问题,坚决维护好群众利益,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强纪律保障,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

咸丰县纪委监委通过原文传达集中学、研讨交流分组学、开辟“微信课堂”随时学、结合业务工作扎实学等方式,掀起学习省第十二次党代会精神热潮,推动党代会精神入脑入心。

咸丰县朝阳寺镇纪委书记易韩在学习完“微信课堂”后有感而发,将立足职能职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,按照党代会决策部署,紧密结合实际,紧盯巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、生态环境保护、镇村基础设施建设、农村人居环境整治等重点领域,以常态化监督、跟进监督、靶向监督等方式,找监督重点,查责任落实,压紧压实各方责任,确保党代会精神在基层落地见效。

王蒙徽书记在参加恩施州代表团审议时强调,要紧紧围绕建设“两山”实践创新示范区的目标定位,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

“椿木营是全州五个高山乡镇之一,这里有国家级自然保护区七姊妹山,高山湿地是酉水河的发源地,守护好独特的生态资源是我们每个人义不容辞的责任。”宣恩县椿木营乡后坝村纪检委员田代庆通过报纸、网络等媒体认真学习党代会精神后说,要在积极宣传好省党代会精神的同时,努力向群众开展党纪法规及自然资源保护内容的宣传。同时立足自身职责,加强对落实涉林涉农惠民政策落实、生态环保责任落实、护林员履职尽责情况的监督。

目标明确,关键是措施有力。利川市纪委监委信访室负责人李怡洁在线上学习党代会精神后,表示要立足纪检监察机关职责职能,将“下沉遍访”工作与省委下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动相结合,聚焦巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作重点,深入村(社区)、企业等基层一线,了解群众、企业的“急难愁盼”问题,及时反馈、跟踪问效,督促相关职能部门认真履职尽责,持续提升人民群众满意度。

“省第十二次党代会报告鼓舞人心,催人奋进。”鹤峰县纪委监委组织部部长田淑俊感慨,要当好省第十二次党代会精神的宣传者和践行者,积极组织全县纪检监察干部通过领导班子带头学、党员干部集中学和交流研讨学等方式,深入学习领会省第十二次党代会精神,及时将其传达到每一位纪检监察干部中去。 

恩施市监委委员谭家蕾学习完党代会报告后,干劲十足。他表示,将以实干笃行的拼劲和百战不殆的韧劲迎难而上,始终坚定不移站稳人民立场,以正在开展的各项专项治理为契机,持续整治群众身边腐败和作风问题,关心关注群众反映的“急难愁盼”,奋力走好新时代群众路线,为实现新的目标贡献纪检监察力量。(恩施州纪委监委)