中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

热学热议党代会|英山:深学细悟抓实效 笃行实干促发展

发布时间:2022-06-23 |  来源:湖北省纪委监委网站

省第十二次党代会,是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。连日来,英山县纪委监委采取班子成员带头学、干部集中研讨学、青年干部主动学等方式开展深学热议,纪检监察干部结合工作实际谈感想、议发展、谋举措,掀起学习贯彻党代会精神热潮。

图为该县纪委监委青年干部观看省第十二次党代会实况直播

“要将省党代会提出的宏伟蓝图真正转变为美好现实,关键在狠抓落实。纪检监察机关和纪检监察干部提升政治站位,深刻领会党代会对全面从严治党和纪检监察工作提出的新要求,结合省、市、县纪委全会确定的各项目标任务,找准工作结合点、着力点,持续深化政治监督、落实落细日常监督,为建设‘先行区’贡献英山纪检监察力量”。该县纪委书记、监委主任程水清在县纪委常委会会议上表示。

党代会报告提出,要走好新时代党的群众路线,始终保持与人民群众的血肉联系。该县监委委员周伟学习党代会报告感慨地说:“纪检监察干部是党和人民的忠诚卫士,要始终保持人民至上的情怀。下阶段工作中,结合下基层察民情解民忧暖民心实践活动,继续扎实开展优化营商环境‘护航行动’,用心用情用力为市场主体办实事解难事,保障各项惠企利农便民政策落地见效,为经济社会高质量发展营造良好环境”。

图为该县纪委监委青年干部集中学习研讨党代会精神

“省第十二次党代会报告回顾辉煌成就,绘就宏伟蓝图,展望美好前景,使我倍感温暖、备受鼓舞、倍增干劲。”该县纪委监委青年干部肖楚表示,作为新时代的青年纪检监察干部,深感责任重大、使命光荣,我要立足岗位实际,扎实做好本职工作,不忘初心、勇毅前行,为纪检监察工作高质量发展贡献一份力量。

图为该县纪检监察干部到乡镇入户走访群众,摸排问题线索

该县方家咀乡纪委书记段智丹表示,作为一名基层纪检监察干部,要深学细悟省第十二次党代会精神,提升思想政治素养和监督执纪问责能力,发挥“探头”和“前哨”作用;聚焦“小微”权力和村级“三资”管理,强化日常监督,坚决查处群众身边腐败和作风问题,大力建设清廉村居,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

蓝图已绘就,奋斗正当时。“党代会报告指出,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。坚决守住不发生规模性返贫底线。”该县纪委监委驻杨柳湾镇王家界村第一书记、工作队队长刘猛进说,要继续同村“两委”干部和全村群众想在一起、干在一起,发展特色富民产业,让村民真正过上好日子。(英山县纪委监委)