中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道丹江口:媒体监督聚焦百姓急事难事

发布时间:2021-05-22 |  来源:湖北日报

“下水管网及时修复,道路积水的问题得到有效解决,现在路面整洁干净,这都多亏了《百姓问事》栏目组。” 近日,丹江口市纪委监委对群众反映的汤家庄某农贸市场污水直排问题的整改情况进行回访,该市场业主王先生对整改的速度和效果很满意。

原来,《百姓问事》是该市纪委监委与市融媒体中心合办的一个媒体监督栏目。对栏目组收集到的问题,该市纪委监委启动“快帮快查快处”机制,第一时间分流线索、成立初核组。在纪委监委调查了解相关情况的同时,媒体监督同步跟进,曝光问题、分析原因,为百姓排忧解难。

“群众的急事、难事、闹心事,就是我们的心头事。”该市纪委监委党风政风监督室负责人张愧枚说。截至目前,《百姓问事》栏目播出6期,解决了公厕封堵、路面扬尘、私拉电线、非法载客等民生问题,22名党员干部因责任心缺失、服务意识不强被问责。(夏君)