中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻头条 >> 正文

王立山强调 强化自我监督 淬炼过硬队伍

发布时间:2020-05-08 |  来源:湖北省纪委监委网站

5月7日,省纪委监委召开全省纪检监察干部监督工作视频会议,就进一步加强自我监督、淬炼过硬队伍作了具体部署。会议通报了12起纪检监察干部违纪违法典型案例。省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山出席并讲话。

王立山强调,纪检监察干部必须坚持“打铁必先自身硬”,用更高更严标准规范、监督、淬炼自己。要强化创新理论武装,做到知信行合一;要强化政治监督,严守政治纪律和政治规矩;要压实干部教育管理“一岗双责”,尤其是“一把手”要率先垂范,领出好班子、带出好队伍、形成好风气;要严格净化纪检监察干部“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,自觉抵制各种“围猎”风险;要坚持刀刃向内,坚决清理门户,努力建设一支“让党放心、人民满意”的纪检监察干部队伍。